Проведение независимой технической экспертизы
Проведение независимой технической экспертизы
26 сентября, 2018
автоюрист в краснодаре
Мифы о выкупе страхового дела.
27 сентября, 2018

Какой риск при продаже страхового дела в Краснодаре.

При осуществлении выкупа страхового дела протерпевшая в результате дорожно-транспортного происшествия рискует практически НИЧЕМ. И обусловлено тем, что добросовестные автоюристы при совершении сделки по выкупу страхового дела в Краснодаре составляют договор цессии или же договор переуступки прав требования по страховому случаю. В данном договоре прописываются все пункты страхового случая, марка модель транспортного средства, наименования страховой компании, дата и место страхового случая, а также паспортные данные владельца транспортного средства и в обязательном порядке прописывается сумма переуступки прав требования. Договор выкупа страхового дела заключается в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, а также составляется расписка в получении денежных средств, за переуступку прав требования по страховому случаю.
Так почему же все-таки практически НИЧЕМ, все же есть пункты договора при выкупе страхового дела которые направлены на борьбу с так называемыми «авто мошенниками» или недобросовестными клиентами. К таким пунктам относится согласие клиента о том, что проданное им страховое дело ранее не продавалось третьим лицам и в дальнейшем право требования передаваться не может. В ином случае в отношение данного клиента может быть заведено уголовное дело по статье мошенничество. И еще один пункт договора продаже страхового дела, направлен на привлечения не добросовестных клиентов, только не уголовной ответственностью, а материальной. Он заключатся в десятикратном штрафе по отношению к сумме выкупа страхового дела. Бывают случае, когда страховая компания в надежде избежать выплаты штрафов и неустоек, уже в судебном процессе, когда они понимают, что выплаты не избежать осуществляют денежный перевод на счет выгодоприобретателя, а именно счет владельца транспортного средства. Этого не надо бояться получения Вами как потерпевшей стороны денежных средств не означает, что Вы нарушаете договорные отношения, нет в договоре четко прописывается сроки в течение которого времени Вы обязаны перевести всю полученную сумму на счет цессионария. Цессионарий – это физическое или юридическое лицо, которое приобрело право требования от цедента, или проще говоря совершило выкуп страхового дела. Ответственность наступает лишь в том случае, когда потерпевшая в результате дорожно-транспортного происшествия сторона решает, что поступившая сумма больше той которую она получила и, следовательно, в праве ее оставить у себя. И тут возникает самое большое заблуждения с момента подписания договора переуступки права требования страхового возмещения (выкупа страхового дела), перечисленная денежная сумма престает принадлежать Вам хоть она и была перечислена на ваше имя. В момент продаже страхового дела Вы отказываетесь от дальнейшей суммы страхового возмещения, а следовательно, это можно расценивать как завладения чужими денежными средствами с целью обогащения, и да данное нарушение тоже наказывается в соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации.
И если Вы являетесь добросовестным и честным клиентом, при осуществлении продаже страхового дела лично ВЫ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ. Вам только остается обратиться, в надежную Компанию с хорошими отзывами, с многочисленными довольными клиентами, с сильными автоюристами, которой мы и являемся и продать нам свое страховое дело на Выгодных для Вас условиях.
В последние несколько лет на рынке страховых компаний произошло существенное сокращение их перечня. В данном случае этот риск берут на себя автоюристы в момент выкупа страхового дела, так если в процессе судебных тяжб страховая компания обанкротиться или прекратит свое существование, то с момента подписания договора это Наша забота, а клиент, получив свое страховое возмещение осуществил ремонт своего транспортного средства и остался доволен.